Настоящий эспрессо

Ароматный насыщенный эспрессо с пенкой получают в течение приблизительно 20-25 секунд из расчета 7-8 г. кофе на порцию воды при температуре 86-92 C и давлении воды 8-9 бар.

Кофемолка должна быть отрегулирована с максимальной точностью для того, чтобы добиться идеальной структуры кофе.

Таким образом, стабильная температура воды в группе, степень помола, а также точная доза и прессовка кофе являются основополагающими элементами для правильного приготовления эспрессо.

Желательно, чтобы кофейные зерна хранились не дольше двух недель после обжарки.

Происхождение, отбор и умелое смешение сортов являются решающими факторами для получения тонкого аромата и насыщенного вкуса кофе с пенкой.

Среди различных существующих сортов кофе самыми известными являются арабика и робуста. Арабика обладает отчетливым мягким, ароматным вкусом, в то время как робуста имеет более крепкий и более резкий вкус.

Эспрессо должен подаваться в небольшой горячей чашечке. Ему ни в коем случае нельзя позволить остыть, а необходимо выпить сразу. В противном случае пенка растает, и потеряется весь аромат кофе.

Идеальный Эспрессо

Пенка цвета фундука с красноватым оттенком,

плотная и постоянная. Однородная

консистинция, мягкий вкус и аромат.

Marcfi - идеальный эспрессо
Эспрессо (слабый)

Очень прозрачная пенка, присутствие пузырьков

и непостоянство. Водянистая консистенция

и отсутствие аромата.

Слабый эспрессо
Крепкий эспрессо

Темно-коричневая пенка, жидкая консистенция,

осадок в центре. Резкий вкус, горький,

мало аромата.

Крепкий эспрессо