Настоящий эспрессо Ароматный насыщенный эспрессо с пенкой получают в течение приблизительно 20-25 секунд из расчета 7-8 г. кофе на порцию воды при температуре 86-92 C и давлении воды 8-9 бар. Кофемолка должна быть отрегулирована с максимальной точностью для того, чтобы добиться идеальной структуры кофе. Таким образом, стабильная температура воды в группе, степень помола, а также точная доза и прессовка кофе являются основополагающими элементами для правильного приготовления эспрессо. Желательно, чтобы кофейные зерна хранились не дольше двух недель после обжарки. Происхождение, отбор и умелое смешение сортов являются решающими факторами для получения тонкого аромата и насыщенного вкуса кофе с пенкой. Среди различных существующих сортов кофе самыми известными являются арабика и робуста. Арабика обладает отчетливым мягким, ароматным вкусом, в то время как робуста имеет более крепкий и более резкий вкус. Эспрессо должен подаваться в небольшой горячей чашечке. Ему ни в коем случае нельзя позволить остыть, а необходимо выпить сразу. В противном случае пенка растает, и потеряется весь аромат кофе. | Идеальный Эспрессо Пенка цвета фундука с красноватым оттенком, плотная и постоянная. Однородная консистинция, мягкий вкус и аромат. Эспрессо (слабый) Очень прозрачная пенка, присутствие пузырьков и непостоянство. Водянистая консистенция и отсутствие аромата. Крепкий эспрессо Темно-коричневая пенка, жидкая консистенция, осадок в центре. Резкий вкус, горький, мало аромата. |